2018年11月15日
はしったあと
銀杏並木ツーリングの後に呑み、伊那の街へ出ました。
日曜日ということで開いてる店は少ないのですが
入舟へ行ったら錦之助寿司さんがやっていたので入店
お任せで刺身をお願いしました。


生タコ、ブリ、エビ、鮪中トロに別途で白子
今シーズン初の白子、美味しい~


お勧めメニューの中からイタヤ貝の炙り、ホタテフライ
イタヤ貝は初めて食べた気がする、噛めば噛むほど味が出ますね。

〆に軽く握って貰いました、コハダと手長海老
サービスでエンガワを頂きました!
ここのお寿司、好きなんですよね~
酢飯の加減が私好み、どんなネタにも合いますね。
さて次、伊那市駅の方へ歩いて行って開いてたお店へ
オステリア・ディ・チュックさんへ入りました。
こちらはイタリアンバルになりますかね
OPENしてから結構経ってますが初入店です。


生ハム盛り合わせとチーズで赤ワイン
グラスワインからお任せでお願いしました。
20ヶ月熟成の生ハムが美味しい、ねっとりしていて味わい深い。
寿司屋で大分食べたので二人で一つパスタを注文
ツマミ用なのでショートパスタにして貰いました。

パスタは普通な感じですが、ワインには合いますね
全体的に高めの値段なので今まで避けてましたが
機会があれば一度宴会で使ってみたいと思います。
軽くのつもりでしたが大分呑みました(爆)
まぁ、こういう時もありますよ!
あっひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
日曜日ということで開いてる店は少ないのですが
入舟へ行ったら錦之助寿司さんがやっていたので入店
お任せで刺身をお願いしました。
生タコ、ブリ、エビ、鮪中トロに別途で白子
今シーズン初の白子、美味しい~
お勧めメニューの中からイタヤ貝の炙り、ホタテフライ
イタヤ貝は初めて食べた気がする、噛めば噛むほど味が出ますね。
〆に軽く握って貰いました、コハダと手長海老
サービスでエンガワを頂きました!
ここのお寿司、好きなんですよね~
酢飯の加減が私好み、どんなネタにも合いますね。
さて次、伊那市駅の方へ歩いて行って開いてたお店へ
オステリア・ディ・チュックさんへ入りました。
こちらはイタリアンバルになりますかね
OPENしてから結構経ってますが初入店です。
生ハム盛り合わせとチーズで赤ワイン
グラスワインからお任せでお願いしました。
20ヶ月熟成の生ハムが美味しい、ねっとりしていて味わい深い。
寿司屋で大分食べたので二人で一つパスタを注文
ツマミ用なのでショートパスタにして貰いました。
パスタは普通な感じですが、ワインには合いますね
全体的に高めの値段なので今まで避けてましたが
機会があれば一度宴会で使ってみたいと思います。
軽くのつもりでしたが大分呑みました(爆)
まぁ、こういう時もありますよ!
あっひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
わぁ~、きれいでしっかりした白子ですね!!
イタヤ貝って食べたこと無いですが、パっと見は帆立の貝柱のようなんですね。
毎秋、見事は銀杏並木の写真を楽しみにしています(#^.^#)
イタヤ貝はホタテと同じ仲間で見た目も小さいホタテいう感じです
あまり流通しない貝らしいですが味は良いですよ~