2016年07月27日
たいちゃづけ
ツーリングの後に軽く呑み
ハーデルさんでいっぱい呑んだ後に夜食の炭水化物(笑)
街を歩いていたら「ふとっぱら食堂」さんが開いていたので寄ってみました。

真鯛の海鮮丼!と言われても疑わないレベルの綺麗な真鯛刺身
このまま食べたい衝動に駆られましたが
これから出汁を掛けますね~と牽制される(笑)

真鯛のアラと昆布で取った出汁を掛けて頂きます
やや塩気が強かったですが呑んだ後にはちょうど良いかな?
適度に火が通った真鯛は臭みもなく美味しいですね。
山葵を溶きながらサラサラっと頂いて早めに帰宅
明日からまた一週間仕事、頑張りましょう!
あっひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
ハーデルさんでいっぱい呑んだ後に夜食の炭水化物(笑)
街を歩いていたら「ふとっぱら食堂」さんが開いていたので寄ってみました。
真鯛の海鮮丼!と言われても疑わないレベルの綺麗な真鯛刺身
このまま食べたい衝動に駆られましたが
これから出汁を掛けますね~と牽制される(笑)
真鯛のアラと昆布で取った出汁を掛けて頂きます
やや塩気が強かったですが呑んだ後にはちょうど良いかな?
適度に火が通った真鯛は臭みもなく美味しいですね。
山葵を溶きながらサラサラっと頂いて早めに帰宅
明日からまた一週間仕事、頑張りましょう!
あっひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
おはようございます!!
スゴック美味しそう!!
今すぐ食べたい!!
朝ごはんを食べたばかりなのに…お腹がすいてきちゃいました!!
Hosomimi(*^^*)
スーパーで買って作りましょう!
アラは最初に塩を振って臭みを抜けばOK!
簡単に作れますよ~
鯛の独特の臭みがどうも苦手なんですが、
このお茶漬けはサラっといけちゃいそうですね!!
本当に、一切れ二切れはお刺身で頂きたいようなキレイな鯛☆
あら、そうなんですね~
加熱すると大分マシになるので機会があれば食べてみてください。
でも本当に一切れ刺身で食べたかった(笑)