2016年06月18日
みたび
ちょっと前ですが呑み友達と一緒に味彩さんへGo!
こちらは韓国居酒屋になります、最近お気に入りの店
釜山出身のママさんが一人でやっています
在韓国人の方も、ここの料理が美味しいと言ってよく来てますね。
今回は焼き肉が食べたいということで注文
焼肉は骨付きカルビと豚バラの2種類あります。

写真は骨付きカルビ、韓国らしくハサミで切って食べるスタイル
カルビは味付きになっていました、肉も柔らかく味も良いですね~
豚バラの方も、普通の焼肉屋と同じか、やや上くらいでした
サンチュで肉と辛みそを一緒に巻いて一口で食べるのが韓国式
ママが日本人は一口で食べないからダメよ~!とか言ってました(笑)
これだけでも十分でしたが、せっかく来たのでもう2品追加
チヂミとチャプチェを頼みましたよ。


チヂミが厚くてデカイ! 26cmのフライパンの大きさですね
中身は烏賊と野菜、醤油を付けながら頂きました
チャプチェはいつもより具材増量?な感じ、美味しさは変わらずですね。
お腹一杯すぎて何も入らないって感じでしたので場所を移しました
やはり〆はウイスキーを飲みたいので(笑)
久しぶりにBAR・MKさんに伺いました
一杯だけなんでちょっと高いウイスキーを注文!
でも高いのでハーフショットです・・・

サントリー白州の18年、久しぶりに見かけましたよ~
最近国産ウイスキーは、どこもモルト不足で良い物が出ない
18年なんか、あってもプレミアが付いてますしね・・・
ゆっくりと飲んで満喫して帰りました
明日も仕事なんで早めに寝よう!
あっひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
こちらは韓国居酒屋になります、最近お気に入りの店
釜山出身のママさんが一人でやっています
在韓国人の方も、ここの料理が美味しいと言ってよく来てますね。
今回は焼き肉が食べたいということで注文
焼肉は骨付きカルビと豚バラの2種類あります。
写真は骨付きカルビ、韓国らしくハサミで切って食べるスタイル
カルビは味付きになっていました、肉も柔らかく味も良いですね~
豚バラの方も、普通の焼肉屋と同じか、やや上くらいでした
サンチュで肉と辛みそを一緒に巻いて一口で食べるのが韓国式
ママが日本人は一口で食べないからダメよ~!とか言ってました(笑)
これだけでも十分でしたが、せっかく来たのでもう2品追加
チヂミとチャプチェを頼みましたよ。
チヂミが厚くてデカイ! 26cmのフライパンの大きさですね
中身は烏賊と野菜、醤油を付けながら頂きました
チャプチェはいつもより具材増量?な感じ、美味しさは変わらずですね。
お腹一杯すぎて何も入らないって感じでしたので場所を移しました
やはり〆はウイスキーを飲みたいので(笑)
久しぶりにBAR・MKさんに伺いました
一杯だけなんでちょっと高いウイスキーを注文!
でも高いのでハーフショットです・・・
サントリー白州の18年、久しぶりに見かけましたよ~
最近国産ウイスキーは、どこもモルト不足で良い物が出ない
18年なんか、あってもプレミアが付いてますしね・・・
ゆっくりと飲んで満喫して帰りました
明日も仕事なんで早めに寝よう!
あっひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
白州の18年ものですね!
やっぱり12とは、深み?が違うのでしょうか!!(←アルコール飲めないくせに、生意気を言って…スミマセンm(__)m)
家族に報告しますね。
「会長さんが白州の18年を召し上がったらしいよ!」と。
Hosomimi(ノ´∀`*)
そうですね、やっぱり18年は違いますよ~
でも高いんで滅多に飲めません(笑)