2015年03月04日
すてーき
ちょっと泡銭が入ったので飲み歩き~
久しぶりに「たなごころ」さんへ行ってきました。
マスターのお勧めで鮪のホホ肉か牛ステーキか迷ったがステーキを選択
ここ数日旨い肉が食べたいと思っていたんですよね。

写真は国産牛のランボス・ステーキです
一般的にはランプと呼ぶ部分だと思いますが要は赤身のお肉です
サシが入った物もいいですがお肉本来の味を愉しむなら赤身が一番

さてお肉を堪能した後は寿司!
組み合わせがオカシイのは無視してください(笑)
酒は山形の出羽桜を選択、華やかな香りの酒ですね。
さてお腹が落ち着いたところで二軒目、CONCさんへ
ここへ来たらもちろんウイスキー、3杯ほど頂きました。
最後は〆のラーメン、麺屋竹へ行きました。

普通の塩ラーメンと思いきや、河豚出汁の和風ラーメン
魚介系のラーメンが嫌いな私でも美味しいと思える味でしたね。
時間は25:00、明日も仕事だしさっさと帰りましょう!
あっひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
久しぶりに「たなごころ」さんへ行ってきました。
マスターのお勧めで鮪のホホ肉か牛ステーキか迷ったがステーキを選択
ここ数日旨い肉が食べたいと思っていたんですよね。

写真は国産牛のランボス・ステーキです
一般的にはランプと呼ぶ部分だと思いますが要は赤身のお肉です
サシが入った物もいいですがお肉本来の味を愉しむなら赤身が一番

さてお肉を堪能した後は寿司!
組み合わせがオカシイのは無視してください(笑)
酒は山形の出羽桜を選択、華やかな香りの酒ですね。
さてお腹が落ち着いたところで二軒目、CONCさんへ
ここへ来たらもちろんウイスキー、3杯ほど頂きました。
最後は〆のラーメン、麺屋竹へ行きました。

普通の塩ラーメンと思いきや、河豚出汁の和風ラーメン
魚介系のラーメンが嫌いな私でも美味しいと思える味でしたね。
時間は25:00、明日も仕事だしさっさと帰りましょう!
あっひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
ステーキにお寿司、〆にラーメン・・・
贅沢の極みですネ(^○^)
思わぬ臨時収入が入った時は
そんな贅沢したくなる・なるぅ~♪♪♪
はるさんのステーキのほうが格段に美味しそうですね・・( ̄_ ̄;)
ああ、またステーキ欲が高まってきた・・
食べたいものをピンポイントでいきました!
宵越しの銭は持たね~(笑)
>しえるさん
そんなことはないでしょう(笑)
しかし美味しいお肉はいつ食べてもいい(笑)