2016年10月22日
かつらーめん
珍しく今週は一度も呑みに出なかったので週末にお出かけ(笑)
Dstyle、AMBAR、イチナナとBARをハシゴしてから〆のラーメン!
いつもの麺屋竹に行ってみました。
ラーメンは毎回お任せなんで適当に何か作ってもらうと
今日はスペシャルメニュー!ということで「カツラーメン」が出てきました。

豚ヒレ肉をトンカツにして上に載せてあります
スープはガラを多めにした、ややあっさり系で具とよく合いますね
白髪ネギが良いアクセントになっていますが私はネギが嫌いです(笑)
肉の供給が安定すれば暫くはメニュー化するそうです。
美味しく頂きました!
あっひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
Dstyle、AMBAR、イチナナとBARをハシゴしてから〆のラーメン!
いつもの麺屋竹に行ってみました。
ラーメンは毎回お任せなんで適当に何か作ってもらうと
今日はスペシャルメニュー!ということで「カツラーメン」が出てきました。

豚ヒレ肉をトンカツにして上に載せてあります
スープはガラを多めにした、ややあっさり系で具とよく合いますね
白髪ネギが良いアクセントになっていますが私はネギが嫌いです(笑)
肉の供給が安定すれば暫くはメニュー化するそうです。
美味しく頂きました!
あっひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
カツにラーメンのつゆがしみしみになって・・・
どんな感じなんでしょう???
でもきっと美味しかったんですよネ(#^.^#)
カツ自体が串揚げみたいに薄い衣なんで煮カツとはまた違った感じです。
何というか出汁を掛けて食べるトンカツ?といったところでしょうか。
もちろん美味しいです、機会があればお試しあれ~