2014年10月04日
なめこ
麺屋竹にて出されたツマミ
お客さんが土産で持ってきた「なめこ」を調理してくれました
何が出るのかな~と待っていると、何とかき揚げ!

なめこをかき揚げにするとは初めて聞きました
普通は野菜なども入れるらしいのですが
急遽だったのでなめこのみです。
揚げ物にすると風味が増して良いですね
思ってたより美味しくてビックリしました。
人生まだまだ知らないことがいっぱいです!
あっひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
お客さんが土産で持ってきた「なめこ」を調理してくれました
何が出るのかな~と待っていると、何とかき揚げ!

なめこをかき揚げにするとは初めて聞きました
普通は野菜なども入れるらしいのですが
急遽だったのでなめこのみです。
揚げ物にすると風味が増して良いですね
思ってたより美味しくてビックリしました。
人生まだまだ知らないことがいっぱいです!
あっひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
なめこ豆腐を食べながらなめこのかき揚げの記事を読んで地団駄踏みたい気分である私。
あと30分早く読んでいれば・・・;;
なめこ豆腐! 酒のアテに最高(笑)
キノコの美味しい季節がやってきましたね。