2014年06月28日
そーめん
麺や竹さんで呑んでた時のこと
別グループが少人数宴会をしていたんだが
その時の〆物がソーメンでした。
ラーメン屋なのにソーメンかい!と思ってたら
はるさんも食べる?と聞かれたので頂いた(笑)

素揚げしたピーマンやエリンギとトマトなどの生野菜
つけ汁はラーメン屋らしく、つけ麺用の物でした。
麺つゆ以外で食べたのは初めてですが、これがまた美味しい
素揚げした野菜などと一緒に食べると、また格別ですね。
新しい発見が出来て参考になりました
今度真似して作ってみよう!
あっひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
別グループが少人数宴会をしていたんだが
その時の〆物がソーメンでした。
ラーメン屋なのにソーメンかい!と思ってたら
はるさんも食べる?と聞かれたので頂いた(笑)

素揚げしたピーマンやエリンギとトマトなどの生野菜
つけ汁はラーメン屋らしく、つけ麺用の物でした。
麺つゆ以外で食べたのは初めてですが、これがまた美味しい
素揚げした野菜などと一緒に食べると、また格別ですね。
新しい発見が出来て参考になりました
今度真似して作ってみよう!
あっひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
おそうめんに、つけ麺の出汁とは
想像できそうで出来ない味。。。。。
でも、確実に美味しそうですネ!
普通の麺つゆだとあっさりしすぎていてすぐに飽きちゃうので
今度私もマネしてみたいです(#^.^#)
インスタントでも十分いけると思いますので試してみてくださいませ。
野菜タップリで食べればカロリーも抑え目になりますし(笑)
なるほど~
ビーフンみたいに使うわけですね!
今度試してみま~す。