2013年04月10日
さくらにく
今、桜花が満開の伊那谷ですが
見物ついでに伊那名物でも如何でしょうか!
伊那名物といってもいろいろとありますが
伊那谷の桜を観たあとには桜肉をぜひご賞味ください。

馬刺し、馬タタキ、桜鍋、ステーキなど
各お店で桜肉(馬肉)料理を提供してますよ!
写真は坂下入舟にある「亀」さんのヒレ・ステーキ
脂身が少ないのでベーコンを巻いて焼き上げます。
美味しく頂きました!
あっひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
見物ついでに伊那名物でも如何でしょうか!
伊那名物といってもいろいろとありますが
伊那谷の桜を観たあとには桜肉をぜひご賞味ください。

馬刺し、馬タタキ、桜鍋、ステーキなど
各お店で桜肉(馬肉)料理を提供してますよ!
写真は坂下入舟にある「亀」さんのヒレ・ステーキ
脂身が少ないのでベーコンを巻いて焼き上げます。
美味しく頂きました!
あっひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
引っ越してきた当初に訪れたさくら肉専門店は閉店。いまは気に入った店がなくてねぇ。。。ここ数年、馬刺をだす店は増えたけど、やっぱり元々そんなに食べる文化がないみたいですね。
これといった店をみつけれずご無沙汰です(涙)
余談ですが、とりわさと牛刺し置いてる店が皆無に等しい気がします。やはり生食文化はあまりないのかなぁ。。。
長野県でも大分違うみたいですね
伊那は割りと多いのかな?
会津若松に行くと馬肉料理の店が沢山ありますよ~