2013年04月10日

さくらにく

今、桜花が満開の伊那谷ですが
見物ついでに伊那名物でも如何でしょうか!

伊那名物といってもいろいろとありますが
伊那谷の桜を観たあとには桜肉をぜひご賞味ください。

さくらにく


馬刺し、馬タタキ、桜鍋、ステーキなど
各お店で桜肉(馬肉)料理を提供してますよ!

写真は坂下入舟にある「亀」さんのヒレ・ステーキ
脂身が少ないのでベーコンを巻いて焼き上げます。

美味しく頂きました!
あっひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)




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Posted by はる  at 08:43 │Comments(2)とりまぜ

この記事へのコメント
さくら肉美味いですよね!

引っ越してきた当初に訪れたさくら肉専門店は閉店。いまは気に入った店がなくてねぇ。。。ここ数年、馬刺をだす店は増えたけど、やっぱり元々そんなに食べる文化がないみたいですね。
これといった店をみつけれずご無沙汰です(涙)


余談ですが、とりわさと牛刺し置いてる店が皆無に等しい気がします。やはり生食文化はあまりないのかなぁ。。。
Posted by ぢゃる at 2013年04月14日 22:31
ぢゃるさん

長野県でも大分違うみたいですね
伊那は割りと多いのかな?

会津若松に行くと馬肉料理の店が沢山ありますよ~
Posted by はるはる at 2013年04月15日 18:51
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