はしったあと

はる

2018年11月15日 08:23

銀杏並木ツーリングの後に呑み、伊那の街へ出ました。

日曜日ということで開いてる店は少ないのですが
入舟へ行ったら錦之助寿司さんがやっていたので入店
お任せで刺身をお願いしました。





生タコ、ブリ、エビ、鮪中トロに別途で白子
今シーズン初の白子、美味しい~





お勧めメニューの中からイタヤ貝の炙り、ホタテフライ
イタヤ貝は初めて食べた気がする、噛めば噛むほど味が出ますね。



〆に軽く握って貰いました、コハダと手長海老
サービスでエンガワを頂きました!
ここのお寿司、好きなんですよね~
酢飯の加減が私好み、どんなネタにも合いますね。

さて次、伊那市駅の方へ歩いて行って開いてたお店へ
オステリア・ディ・チュックさんへ入りました。
こちらはイタリアンバルになりますかね
OPENしてから結構経ってますが初入店です。





生ハム盛り合わせとチーズで赤ワイン
グラスワインからお任せでお願いしました。
20ヶ月熟成の生ハムが美味しい、ねっとりしていて味わい深い。

寿司屋で大分食べたので二人で一つパスタを注文
ツマミ用なのでショートパスタにして貰いました。



パスタは普通な感じですが、ワインには合いますね
全体的に高めの値段なので今まで避けてましたが
機会があれば一度宴会で使ってみたいと思います。

軽くのつもりでしたが大分呑みました(爆)
まぁ、こういう時もありますよ!
あっひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)


関連記事