かぶとに

はる

2017年06月16日 23:00

金曜日の週末、ちょろっと呑みに麺屋竹さんへ

ここはラーメン屋なんですが軽く呑むのも出来ます
決まったツマミなどはありませんがある物で適当に作ってくれます。



梅干しやらフキ煮やら出してくれてメインは真鯛のカブト煮!
この前松山市で食べた物とは比べものにはならないですが
今時期の真鯛のカブト煮は美味しいですね~。

炊き方も和食の修行をした店主ですので十分な技量
まあ、ある物で作るのでいつでも食べられる訳ではないのが残念
本人はうちはラーメン屋だから~と言いますが単に面倒なだけ
それは本人も認めていることというか開き直ってる感じですな。

あっひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)


関連記事