めずらしい
AMBARさんの後に麺屋竹へ
ここの店主、いい意味でフリーダムというかその場の気分次第
仕事自体は手を抜くことはないがやる気がない時もあるかな(笑)
だがこの日は張り切っていた感じのようでいろいろと豪華?だった。
小ぶりだけど生牡蠣、醤油と酢とごま油で味付け
それと自分で作るマグロ&烏賊納豆、あとトマトの大葉掛け
生牡蠣、初めての味付けで食べたが中々いけるな~
今度真似してみようとおもう。
そして〆にラーメンを頼む、私はいつもお任せにしてます
すこし考慮してから出てきたのが餡かけラーメン(いわゆる広東麺)
ここへ来るようになってから3年くらい経つが初めて見たよ(笑)
白菜、玉ねぎ、ニラを炒めてからカタクリ粉投入
ややサラッとした餡かけだが〆にはちょうど良いかな
ここの味付けはやや濃いめだけど私好みの味です。
美味しく頂きました!
あっひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
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