みーとそーす
ここのところ日曜日は雨ばかりで全然バイクに乗れてない
梅雨が早く明けないかな~と思う会長です。
我が家では日曜日の昼飯or夜飯は各自で!という家風
自営業で毎日顔を付き合わせてるので日曜日くらいは別でってことね。
ツーリングの時以外は自作か弁当、あとは近所へ食べに行く感じ
我が家は田舎ですが割と街中にあるのでお店はそれなりにあります。
この間の日曜日も雨で乗れなかったので洋食屋さんでお昼ご飯
「アルハンブラ」さんは伊那で50年以上営業してるお店
メニューは豊富ですがスパゲッティを頼むことが多いです。
いつもはナポリタンを頼むのですがたまには原点?に帰ってみた
ミートソーススパゲッティ大盛を注文、ここのは量も多いです(笑)
味はケチャップなどが多めのちょっとチープな感じのソース
よぉ~く混ぜてから粉チーズを振って食べます
飽きてきたらタバスコなどを振ったりしてね。
ちなみに同じ感じのひき肉料理ミートソースとボロネーゼの違い
・ミートソース
アメリカ経由の料理でケチャップやウスター、砂糖を入れ甘めに味付け
・ボロネーゼ(ポモドーロ)
オリーブオイルで肉と野菜をしっかり炒めてトマト、赤ワインで煮る
使う材料は同じですが最後の味付けの違いというところでしょうか
自分で作る時はあまり意識してないけどたぶんボロネーゼ寄り
家庭料理なんて、そんなもんでしょうよ!
あっひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
関連記事