しろくま
いちおう梅雨が空けた今日この頃、暑い日が続きますね~
半外仕事な私ですが、やはり気をつけるのは熱中症
ぼけ~っとしてると気がついたら倒れてた!なんてことに。
水分や塩分など補給して対策はしますが
やはり熱くなった体を冷やすには冷たい物を食べるのが一番
気分的にも涼しくなった気がするしね(笑)
最近のお気に入りがコレ、南国しろくま
練乳入りカキ氷なんですが、元は鹿児島名物なんだって。
昭和の初めに鹿児島市内でカキ氷に練乳を掛けて
フルーツなどを載せた物を「氷白熊」として売り出したのが最初らしい
ちっと高い(税込み298円)ので毎日は食べられませんが
週に1~2度くらいで頻度で食べてます。
興味がある方はぜひ!
あっひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
関連記事