つくってみた

はる

2013年11月12日 11:49

日曜日の清水ツーリング、実は土産もバッチリ購入してました。

最近は海辺へツーリングに行く時は携帯用の
クーラーバックを持って行くことにしています。
流石に夏場は厳しいですが5~6時間くらいなら
保冷剤又は氷を入れてもらえば十分持ちますからね。



家に帰ってから、お家海鮮丼を作成
まぁ、丼に載せただけなんですが(笑)

地中海産の本マグロの赤身、青森産のイクラ醤油漬け
駿河湾の釜揚げシラス、そして米は伊那美篶産の新米
ついでに浜名湖産のアサリを使った味噌汁をつけました。

プチ贅沢、とても美味しかったです!
あっひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)


関連記事