ますのおしずし
先日富山で買った、鱒の押し寿司をたべました!
購入したお店は
「紀雅本舗」さん、通販もやってます。
照明の関係でサーモン・ピンクに見えますが
実際は綺麗な桜色になってます。
2~3kgくらいの北海道産の桜鱒を使用しているとのこと
ハッキリ言って今まで食べてた鱒寿司は何だったの?って感じ
人によっては脂が強いと感じるかと思いますが
酢の具合もほど良いので日本酒との相性は抜群ですね。
もちろん、そのまま食べても十分美味しいです
こうなると他の店の物も食べてみたくなります。
あるHPによると酸味系、生系、旨み系と分類できるとか!
数名でお金出しあって買ってみませんか?
私が直接店に行って、何種類か買ってきますぜぃ!
あっひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
関連記事